Ma pizza... vue de très proche ;)
Ma petite sœur était en visite avant de s’envoler vers la Colombie-Brittanique. Question de passer un bon moment entre sœurs, j’ai décidé de lui faire une bonne pizza au blé entier maison.
Les bons côtés de la pizza maison est que l’on peut contrôler les ingrédients ajoutés autant dans la pâte que comme garniture. Ainsi, il est possible de la garnir d’une gamme variée de légumes et viandes et limitée le fromage si l’on veut… Mais, on peut aussi en abuser! C’est du contrôle pur sur ce que l’on veut VRAIMENT manger
Voici la recette :pâte à pizza au blé entier
Ingrédients:
1ière partie : 1o ml levure sèche 125ml eau tiède 15ml huile d’olive 10 ml de sucre
2ième partie : 5 ml de sel 250 gr blé entier
3ième partie : 1 tasse à 1 ½ tasse de sauce au choix (blanche, à la tomate, marinera ou autres) 1 tasse de viande (pépéroni, poulet, saumon ou autres) (quantité peu variée au goût) Garniture de votre choix (champignons, oignons, câpres, poivrons ou autres) 1 tasse à 1 ½ tasse de fromage au choix
Étapes :
1ière partie :- Dans un grand bol mettre les ingrédients de la 1ière partie
- Reposer 15 minutes, si levure ordinaire
2ième partie :- Ajouter tout les ingrédients de la 2ième partie
- Mélanger le tout
- Épaissir avec de la farine, environ 4 tasses
- Jusqu’à ce que la pâte ne colle pas.
- Laisser lever entre 15 et 30 minutes dans un endroit chaud et couvert
- Étendre au rouleau à pâte.
- ****ATTENTION ne pas trop manipuler la pâte
3ième partie 8. Préchauffer le four à 350°C 9. Recouvrir une plaque à biscuit ou à pizza d’aluminium 10. Étendre de la sauce sur la surface de la pâte (si vous voulez une belle grosse croûte, laissez une distance de 2-3cm entre le bord et la sauce) 11. Mettre la viande (pépéroni, poulet, saumon ou autres) 12. Mettre une autre couche de sauce ( si vous voulez) 13. Mettre la garniture de votre choix, votre imagination est la limite. Dans mon cas, j’aime bien avoir une montagne de légumes =) 14. Ajouter le fromage 15. Replier la pâte sur les bords pour créer une belle croute16. Mettre à cuire une vingtaine de minutes à 350°C ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et la croute est cuite. 17. Laisser reposer et déguster!
Voici la recette :
- Jusqu’à ce que la pâte ne colle pas.
- ****ATTENTION ne pas trop manipuler la pâte
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