Pain maison

Pain maison
Blé entier et canneberge

vendredi 6 janvier 2012

Les croustades santé aux petits fruits



Parfois, j’ai vraiment envie de manger quelque chose de délicieux et sucré, mais aussi santé et léger. J’ai donc inventé une solution très simple… Je ne l’ai pas tirée d’un livre, mais de mon imagination celle-là. Ma solution est la suivante :

Croustade aux fruits santé


Ingrédients:
Croute :
1 cuil. table beurre ou margarine
2 cuil. table gruau
¼ cuil. à thé muscade
 1 cuil. à thé de sucre

Garniture :
½ tasse de fruits coupés (1cm3) au choix (pomme, prune, poire, banane, bleuet, fraise)
* Attention, les fruits gelés vont faire plus d’eau que les fruits frais

Étapes :

1.     Mélanger les ingrédients pour la croûte dans un bol
2.     Mettre les fruits dans le fond d’un ramequin de grosseur moyenne 10cm/10cm
3.     Bien les presser dans le fond du ramequin
4.     Ajouter les ingrédients de la croûte par-dessus et bien la tapper
5.     Mettre au four durant environ 25-35 minutes à 350°C
6.     Laisser reposer quelques minutes et déguster!


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